Pizzastangen | Party-Snacks | Rezept

Heute gibt es mal wieder ein neues Rezept aus der Kategorie Party-Snacks. Diese Pizzastangen sind schnell und einfach gemacht und kommen garantiert super gut an. Und genauso wie bei normaler Pizza, können die Pizzastangen beliebig belegt werden. Na, was ist eure Lieblingspizza?

Ihr benötigt für ca. 15 Pizzastangen:

  • 1 Fertigteig Pizza aus dem Kühlregal
  • 1 Pck. passierte Tomaten bzw. Tomatensoße
  • 1 Packung Reibekäse
  • Gewürze z.B. Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili
  • optional: andere Zutaten z.B. Salamie, Paprika oder Schinken

Zubereitung:

Zunächst den Pizzateig ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Nach Geschmack würzen und mit dem Käse bestreuen. Danach die Pizza in ca. 15 gleich große lange Streifen schneiden. Sobald diese geschnitten sind, kann man die einzelnen Streifen noch zur Hälfte mit anderen Zutaten belegen. Ich habe zum Beispiel eine Variante mit Salami gemacht.

Die Streifen werden deshalb nur zur Hälfte belegt, da sie im nächsten Schritt zugeklappt werden und der Belag sonst herausfallen würde oder einfach zu dick wäre. Egal für welche zusätzliche Zutat Ihr euch entscheidet, diese muss sehr fein und dünn geschnitten werden. Die Streifen also nach dem Belegen zur Hälfte zuklappen und aufpassen, dass dabei nicht der ganze Käse oder die anderen Zutaten herausfallen.

Das Drehen der Pizzastangen

Nun den Teig an beiden Enden greifen und in entgegengesetzte Richtung drehen. Hier könnt ihr ruhig schön eng drehen. Danach die gedrehte Teigstange auf ein Backblech geben. Außen mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen wie z.B. Italienische Kräuter würzen.

 

Die Pizzastangen müssen dann ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C (Umluft) backen. Abkühlen lassen und dann vernaschen 🙂 Die Pizzastangen schmecken warm und kalt echt köstlich.

Und jetzt lasst Euch die Pizzastangen schmecken oder verwöhnt Eure Partygäste damit 🙂

5 Comments

  1. Silke Cartelli
    Dezember 31, 2016 / 3:56 pm

    Hi
    ich hab sie heute mal ausprobiert und was soll ich sagen, gleich beim ersten Mal hat es geklappt.
    Ich dachte mir , heute zu Silvester, wäre es eine gute Idee. Bei der Party mit ein paar kleinen Stangen hinzugehen.
    Sie sind sehr gut bei allen angekommen.
    Vielen Dank für das Rezept.
    LG aus der Eifel

    • Dezember 31, 2016 / 4:58 pm

      Hallo Silke, na das sind doch gute Nachrichten im ausklingenden Jahr. Freut mich sehr, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Euch allen einen guten Rutsch!

  2. Tanja
    Januar 16, 2017 / 5:58 pm

    Heute ausprobiert……..lecker

    • Januar 17, 2017 / 7:15 pm

      Das freut mich, liebe Tanja 🙂 Danke für dein Feedback!

  3. Februar 10, 2017 / 7:21 pm

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